Frutas e Vegetais que ajudam a prevenir a catarata [Infográfico]
O que é catarata?
A doença se caracteriza pela perda da transparência do cristalino, que é uma lente natural do olho, tornando a visão acinzentada e opaca.
O estudo envolveu cerca de mil pares de mulheres gêmeas do Reino Unido, com uma média de idade de 60 anos, que responderam um questionário sobre os hábitos alimentares e tiveram os olhos avaliados para a progressão da catarata. Aquelas mulheres que tinham uma dieta rica em vitamina C e comiam duas porções de frutas e duas porções de vegetais, por dia, tinham um risco 20% menor de desenvolver a doença.
A conclusão dos pesquisadores foi que os fatores genéticos correspondem a 35% na progressão das cataratas, enquanto que fatores ambientais, como a alimentação, respondem por 65% na progressão da doença.
Na próxima ida ao mercado, não se esqueça de comprar os seguintes alimentos ricos em vitamina C:
- laranja
- melão
- kiwi
- brócolis
- folhas verdes escuras